Bananensplit-Dessert-Tacos

Tacos müssen nicht herzhaft sein – man kann daraus auch tolle Desserts zaubern. Mit diesem Rezept werden kurz frittierte Tacos zur knusprigen Hülle für Bananensplit.

  • PT0H20MPT0H20M
  • Mild
  • Für 8 PersonenFür 8 Personen
  • Einfach & schnell

Zutaten

Bananensplit
Pflanzenöl (zum Frittieren)
1 Packung mit 8 Old El Paso™ Stand 'N Stuff™ Soft Tortillas
8 kleine Kugeln Häagen-Dazs™ Belgian Chocolate Eiscreme
8 kleine Kugeln Häagen-Dazs™ Strawberries & Cream Eiscreme
8 kleine Kugeln Häagen-Dazs™ Vanilla Eiscreme
2 Bananen, längs geviertelt
Zum Garnieren
16 Cocktail-Kirschen
85 g dunkle Schokolade, geschmolzen und mit 1 Esslöffel heissem Pflanzenöl vermischt
Auf Wunsch 1 Dose Schlagrahm

Zubereitung

1. Eine grosse Pfanne etwa 5 bis 8 cm hoch mit Pflanzenöl füllen und das Öl auf 190 °C erhitzen. Die Tortillas einzeln auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten in dem heissen Öl frittieren, bis sie goldbraun und aufgepufft sind. Anschliessend mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen.
2. Unmittelbar vor dem Servieren je 1 Kugel von jeder Glacésorte in die frittierten Tortillas geben und je ein Bananenviertel darauflegen. Mit jeweils 2 Kirschen garnieren. Zuletzt mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und mit etwas Schlagrahm besprühen.

Tipp vom Chefkoch

Sie mögen keine Bananen? Kein Problem, denn dieses Rezept lässt sich ganz leicht variieren: Experimentieren Sie einfach mit Ihren Lieblingsglacésorten und -zutaten.

 

Bananensplit-Dessert-Tacos