Einfache Hühnchen-Bohnen-Burritos

Diese Burritos sind ein typisch mexikanisches Straßenessen – und ein echter Leckerbissen für die ganze Familie. Gefüllt werden sie mit Hühnchen, Old El Paso™ Refried Beans und frisch zubereiteter Pico de Gallo, einer Salsa aus Tomate, Zwiebel und Chili.

  • PT0H30MPT0H30M
  • Medium
  • Für 8 PersonenFür 8 Personen

Zutaten

Burritos
1 Packung mit 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
1 Dose Old El PasoTM Refried Beans
115 g weißer Reis, ungekocht
Saft von 1 mittelgroßen Limette
15 g frische Korianderblätter, gehackt
250 g Grillhähnchen, zerteilt
75 g Römersalat, gezupft (falls gewünscht)
120 ml Crème fraîche

Pico de Gallo
2 Roma-Tomaten (Pflaumentomaten), entkernt und fein gehackt
½ kleine weiße Zwiebel, fein gehackt
1 Jalapeño-Chilischote, entkernt und fein gehackt
10 g frische Korianderblätter, fein gehackt
½ Esslöffel Limettensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung kochen. Limettensaft, Koriander und Hühnerfleisch dazugeben und mit einer Gabel untermischen. In der Zwischenzeit die Refried Beans laut Packungsanweisung aufwärmen und in einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für die Pico de Gallo gründlich miteinander vermengen.
2. Die Tortillas jeweils in zwei Lagen Küchenpapier einwickeln und in der Mikrowelle auf hoher Stufe 30 Sekunden lang erhitzen. Danach den Reis mit dem Hühnchen gleichmäßig auf den Tortillas verteilen und mittig anordnen. Jeweils 2 Esslöffel Bohnen, Pico de Gallo und Römersalat draufgeben. Zuletzt die Sour Creme oder Crème fraîche darüber geben.
3. Die Tortillas von unten etwa bis zur Mitte der Füllung umschlagen, anschließend auch den oberen Rand einklappen. Zuletzt die Tortilla von rechts her vorsichtig aufrollen, ohne dass die zuvor gefalteten Ränder wieder aufklappen. Der Burrito muss am Ende auf allen Seiten geschlossen sein. Den fertigen Burrito vor dem Servieren halbieren und, falls gewünscht, in Aluminiumfolie wickeln.

Servieren

Auf Wunsch die restlichen Bohnen als Beilage servieren.

Tipp vom Chefkoch

Chips, Salsa und Guacamole passen zu diesen Burritos besonders gut.

 

Einfache Hühnchen-Bohnen-Burritos