Einfache Hühnchen-Reis-Burritos

Diese Burritos sind nicht einfach nur lecker, sondern machen auch noch richtig satt!

  • PT0H20MPT0H20M
  • Mild
  • Für 2 PersonenFür 2 Personen

Zutaten

1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip
1 Packung mit 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
120 ml Wasser
115 g weißer Instant Reis, ungekocht
95 g Grillhähnchen, zerteilt
60 g Cheddar, gerieben
¼ Teelöffel Knoblauchgranulat
Auf Wunsch Kopfsalat, gezupft
Auf Wunsch Tomaten, gehackt

Zubereitung

1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Salsa und das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Dann den Reis dazugeben und umrühren. Topf abdecken und vom Herd nehmen. Das Ganze 5 Minuten ziehen lassen.

2. Hühnerfleisch, Käse und Knoblauchgranulat unter die Reis-Salsa-Mischung rühren. Dann die Mischung in vier etwa gleich große Portionen aufteilen und je eine Portion auf die Mitte von 4  Tortillas geben. Das untere Drittel der Tortillas umschlagen, sodass die Mischung bedeckt ist; anschließend die Tortillas auch von links und rechts zur Mitte falten. Das obere Ende der Tortillas bleibt offen. Dann die Tortillas mit der Naht nach unten in eine nicht eingefettete Auflaufform legen.

3. Form mit Aluminiumfolie abdecken und die Tortillas 20 bis 30 Minuten oder bis zur gewünschten Garstufe im Ofen backen.

Servieren

Die fertigen Burritos mit Kopfsalat und Tomate garnieren.

Tipp vom Chefkoch

Die fertigen Burritos mit Kopfsalat und Tomate garnieren.

 

Einfache Hühnchen-Reis-Burritos