Einfache Ranchero-Bohnen

Dieses simple Gericht ist schnell aus frischen Zutaten zubereitet und passt als Sättigungsbeilage zu praktisch jeder Hauptspeise.

  • PT0H15MPT0H15M
  • Medium
  • Für 6 PersonenFür 6 Personen
  • Einfach & schnell

Zutaten

1 Dose Old El Paso™ Refried Beans
1 Packung Old El Paso™ Tortilla Chips nach Wahl (falls gewünscht)
400 g schwarze Bohnen, gespült
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 mittelgroße Tomaten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Limettensaft
1 Jalapeño-Chilischote, gehackt
50 g frische Korianderblätter, grob gehackt
Auf Wunsch 60 g Feta-Käse, gerieben

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf oder Bräter auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und braten, bis sie allmählich glasig wird. Nun die Tomate und den Knoblauch dazugeben und das Ganze schmoren lassen, bis die Tomate ihren Saft abgibt. Dann Salz, Limettensaft, Chili und Bohnen einrühren. Die Mischung aufkochen. Zuletzt den Koriander hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Servieren

Die Bohnen als Dip zu Tortilla-Chips oder falls gewünscht mit gekochtem Reis servieren. Mit Käse bestreuen.

 

Einfache Ranchero-Bohnen