Einfacher Elote-Dip

Für diesen ganz einfach zuzubereitenden Dip haben wir uns von einem der beliebtesten Straßenimbisse Mexikos inspirieren lassen: Elotes oder gegrillten Maiskolben. Dieser Dip ist so lecker, dass sich Ihre Gäste beim nächsten Spieleabend darauf stürzen werden!

  • PT0H10MPT0H10M
  • Hot
  • Für 6 PersonenFür 6 Personen
  • Einfach & schnell

Zutaten

1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
½ Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
1 Packung Old El Paso™ Tortillas Chips Salted
350 g Mais aus der Dose
120 ml Mayonnaise
Frische Zutaten zum Garnieren nach Wahl (siehe Tipps unten)

Zubereitung

1. Den tiefgefrorenen Mais nach Packungsanweisung in der Mikrowelle aufwärmen. In einer mittelgroßen Schüssel die Mayonnaise, 1 Esslöffel Taco Würzmischung und die Jalapeños mischen.

2. Den Mais und die Mayonnaise-Mischung in einer kleinen beschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und so lange reduzieren, bis eine sämige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.

Servieren

Das Ergebnis in eine Schüssel geben und mit den gewünschten Zutaten garnieren. Als Dip zu Tortilla-Chips reichen.

Tipp vom Chefkoch

Ideal zum Garnieren sind frische Zutaten wie Limettenspalten, frische Korianderblätter, zerriebener Feta-Käse oder geriebener Cheddar.

 

Einfacher Elote-Dip