Erdbeer-Schokolade-Taco-„Boote“

Frische Erdbeeren und süße Schlagsahne in einem gezuckerten Boot. Noch irgendwelche Fragen? Bei Old El Paso™ kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen.

  • PT0H45MPT0H45M
  • Mild
  • Für 8 PersonenFür 8 Personen

Zutaten

ca. 650–700 g Erdbeeren in Scheiben
ca. 170 g und 2 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel geschmolzene Butter
1 Packung (200 g) Old El Paso™ Stand 'N Stuff™ Soft Tortillas
360 ml Schlagsahne (hoher Fettgehalt)
1 Teelöffel Vanille
ca. 30 g zartbittere Blockschokolade (aus einer 120-g-Packung); ca. 650–700 g Erdbeeren in Scheiben

Zubereitung

1. In einer mittelgroßen Schüssel Erdbeeren mit ca. 50–60 g Zucker vermengen. Mischung einfrieren, während sich die Säfte bilden; mindestens 30 Minuten lang.
2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Boote auf allen Seiten leicht mit Butter einpinseln. ca. 110–120 g des Zuckers in eine große verschließbare Plastiktüte für Lebensmittel füllen. Immer nur 1 Boot in die Tüte geben und diese vorsichtig schütteln, bis das Boot mit Zucker bedeckt ist. Dann auf das Backblech legen und 7 bis 9 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht bräunlich sind und die Taco Boote bei Berührung nicht mehr nachgeben. Die Boote werden später beim Abkühlen noch richtig knusprig. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
3. In einer gekühlten mittelgroßen Schüssel die Schlagsahne schlagen. Die übrigen 2 Esslöffel Zucker und die Vanille mit einem Elektrorührgerät bei hoher Geschwindigkeit rühren, bis sich steife Spitzen bilden.
4. 2 Esslöffel Schlagsahne in jedes Boot geben. Mit einem Schaumlöffel die Erdbeeren auf die Boote verteilen. Die restliche Schlagsahne gleichmäßig auf die Erdbeerboote verteilen. Jedes Boot mit Schokoraspeln bestreuen.

Tipp vom Chefkoch

Schokoraspeln macht man, indem man mit einer flachen, langen Schnittbewegung mit einem Gemüseschäler mit beweglichem Klingenkopf den Rand einer Schokoladentafel entlangfährt. Bananenscheiben machen sich toll mit der Erdbeerfüllung.

 

Erdbeer-Schokolade-Taco-„Boote“