Feine Fleischbällchen

Fertige Salsa von Old El Paso™ dient als schnelle Beilage zu diesen zarten hausgemachten Fleischbällchen.

  • PT0H40MPT0H40M
  • Mild
  • Für 30 PersonenFür 30 Personen
  • Einfach & schnell

Zutaten

2 Gläser Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild 450g
500 g mageres Rinderhack (höchstens 20 % Fettgehalt)
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1 Ei
30 g Paniermehl
80 ml Milch
¼ Teelöffel Salz
⅛ Teelöffel Pfeffer
2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, fein geschnitten (falls gewünscht)

Zubereitung

1. Alle Zutaten außer der Salsa und den Frühlingszwiebeln in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Dann aus der Fleischmasse ca. 30 Fleischbällchen formen.
2. Die Fleischbällchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese durch sind.  
3. 450g Salsa und die Fleischbällchen in einem mittelgroßen Topf aufkochen und dabei gelegentlich umrühren. Anschließend bei reduzierter Hitze weitere 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Salsa und die Fleischbällchen heiß sind.

Servieren

Zuletzt mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren.

Tipp vom Chefkoch

Die Fleischbällchen können auch schon bis zu 2 Stunden vor dem Verzehr zubereitet und danach in einem Schongarer bei geringer Hitzezufuhr warmgehalten werden.

 

Feine Fleischbällchen