Frische Hühnchen-Fajitas

Wozu einen Tisch beim Mexikaner bestellen, wenn man köstliche Fajitas mit einer Füllung aus frischem, sautiertem Gemüse und saftigem Hühnchen mit einem Schuss Limette ganz einfach selber machen kann?

  • PT0H50MPT0H50M
  • Mild
  • Für 4 PersonenFür 4 Personen

Zutaten

1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas 
1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild 
60 ml frischer Limettensaft
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel gemahlener Oregano
½ Teelöffel Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 g Hühnerstreifen
1 Esslöffel Öl
2 mittelgroße Zwiebeln, fein geschnitten
2 mittelgroße rote oder grüne Paprikaschoten, in schmale, mundgerechte Streifen geschnitten
150 g Kopfsalat, geschnitzelt oder gezupft
200 g Kirschtomaten, halbiert

Zubereitung

1. In einer mittelgroßen Plastik-Schüssel Limettensaft, Salz, Oregano, Kreuzkümmel und Knoblauch gründlich miteinander vermischen. Dann die Hühnerstreifen dazugeben und in der Mischung wälzen. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen.
2. Zwischenzeitlich das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis großer Flamme erhitzen. Die Zwiebel und die Paprikastreifen hinzugeben und unter Rühren so lange garen, bis das Gemüse knusprig-zart ist. Anschließend das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben.
3. Das Hühnchen aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Die Marinade wird nicht mehr benötigt. Falls nötig, etwas mehr Öl in die Pfanne geben. Nun das Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten lang garen, bis es richtig durchgebraten ist.
4. Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tortillas in Aluminiumfolie einwickeln und bei 180 °C etwa 10 bis 12 Minuten lang im Ofen erhitzen.

Servieren

Zum Servieren die warmen Tortillas mit Fleisch, Zwiebel, Paprika, Kopfsalat, Tomate und Salsa füllen und aufrollen.

Tipp vom Chefkoch

"Anstelle von geschnitzeltem Kopfsalat können Sie auch ein ganzes Blatt Salat auf die warmen Tortillas legen und dann die Hühnerstreifen und das übrige Gemüse dazugeben. Als Beilagen zu diesen Fajitas bieten sich Guacamole, Old El PasoTM Sliced Jalapeños, Crème fraîche und/oder geriebener Käse an. "

 

Frische Hühnchen-Fajitas