Mais-Chili-Reis

Dieser cremige vegetarische Auflauf ist mit Gemüse aus der Dose spielend leicht zubereitet.

  • PT0H20MPT0H20M
  • Medium
  • Für 12 PersonenFür 12 Personen

Zutaten

½ Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
230 g weißer Langkornreis, gekocht
225 g Hüttenkäse
1 Dose (300 ml) mexikanische Gemüsemischung mit Mais und Paprika
250 Crème fraîche
120 g Cheddar –Gouda Käsemischung, gerieben

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung in 500 ml Wasser kochen.
2. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den gekochten Reis und alle übrigen Zutaten außer dem Käse in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und dann in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen.
3. Im Ofen bei 180 °C ungefähr 30 bis 35 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp vom Chefkoch

Gekochter Langkornreis besteht aus länglichen, festen Körnern, die kaum zusammenkleben. Dieses Gericht bietet sich anstelle von Tomatenreis als Beilage zu allen möglichen mexikanischen Hauptspeisen an.

 

Mais-Chili-Reis