Mexikanischer Chili-Mojito

Der Rum-Limetten-Cocktail mit dem munteren Schuss Chili!

  • PT0H05MPT0H05M
  • Für 1 PersonFür 1 Person
  • Einfach & schnell

Zutaten

100 ml Sodawasser (oder Mineralwasser mit Sprudel)
60 ml Rum
Saft von 1 Limette
1 Würfel Rohrzucker
2 Scheiben von einer frischen roten Chilischote
Ein paar frische Minzblätter
Crushed Ice
Frische Minzstängel und frische Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Chilischeiben, die Minzblätter, den Zuckerwürfel und den Limettensaft im Mörser zerstampfen. Alternativ kann man auch das Ende eines Nudelholzes und eine Plastikschüssel verwenden. Solange durchstampfen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Chili und die Minze ihr volles Aroma verströmen.

2. Die Mischung in ein hohes Glas füllen.

3. Dann den Rum und das Sodawasser (oder Mineralwasser) dazugießen. Einen Löffel Crushed Ice dazugeben und alles mit einem langen Löffel oder einem Rührstab durchmischen.

Servieren

Mit einem frischen Minzstängel garnieren und eiskalt servieren. Für den Extrakick ein paar hauchdünne Streifen einer frischen roten Chilischote ins Glas geben!

Tipp vom Chefkoch

Wenn keine frischen Chilischoten vorhanden sind, das Getränk aber dennoch den Chili-Kick haben soll, einfach ein oder zwei Tropfen scharfe Chilisauce ins Getränk mixen!

 

Mexikanischer Chili-Mojito