Pikante Süßkartoffelecken

Eine tolle Vorspeise, ideal zum Dippen, aber auch als leckere Beilage geeignet.

  • PT0H40MPT0H40M
  • Mild
  • Für 4 PersonenFür 4 Personen
  • Raffiniert & originell

Zutaten

1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Mexican Potatoes
1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
1 kg mittelgroße Süßkartoffeln, gewaschen
2 Esslöffel Maiskeimöl
Saure Sahne zum Servieren

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen (Gasherd Stufe 3). Die Süßkartoffeln in dicke Spalten schneiden, mit dem Öl in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Old El Paso™ Würzmischung für Mexican Potatoes darüber streuen und gut verteilen.

2. Die Kartoffelecken auf einem Backblech auslegen und 40 Minuten im Ofen backen, bis sie durch sind. Gelegentlich wenden.

Servieren

Zum Dippen eignet sich saure Sahne oder Old El Paso™ Chunky Salsa Dip. Oder die Süßkartoffelecken statt Pommes frites als Beilage zur Hauptspeise reichen!

Tipp vom Chefkoch

Statt Süßkartoffeln kann man auch normale Kartoffeln nehmen. Und wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt nur eine halbe Tüte Old El Paso™ Würzmischung für Mexican Potatoes.

 

Pikante Süßkartoffelecken