Thunfisch-Taco-Salat

Warme, knusprige Tacos, gefüllt mit grilliertem Thunfisch, cremiger Avocado und milder roter Zwiebe

  • PT0H20MPT0H20M
  • Mild
  • Für 4 PersonenFür 4 Personen
  • Einfach & schnell

Zutaten

1 Old El Paso Stand 'n Stuff Soft Taco Kit
4 Thunfischsteaks (à 150 g), in schmale Streifen geschnitten 75 g Brunnenkresse
2 reife Avocados, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
Saft und abgeriebene Schale von 2 frischen Limetten
1 Esslöffel Maiskeim- oder anderes Pflanzenöl
Eine Handvoll frisch gehackter Koriander
Viele saftige Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1. In einer flachen, nichtmetallischen Schüssel die Taco Würzmischung aus dem Kit mit dem Öl, der Limettenschale und einer Teilmenge des Limettensafts vermengen. Etwas Limettensaft für später aufheben. Den Thunfisch hinzugeben und in der Mischung wälzen. Anschliessend 15 bis 20 Minuten marinieren lassen.
2. Eine Grillpfanne oder den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Thunfischsteaks je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten (halb durch) oder 2 bis 3 Minuten (durch) braten bzw. grillen. Falls noch etwas Marinade übrig ist, den Fisch zwischendurch damit bestreichen. Danach 2 Minuten abkühlen lassen und im Anschluss daran in feine Scheiben schneiden.
3. In der Zwischenzeit die Avocadoscheiben, die Zwiebel, den Koriander und den restlichenLimettensaft in einer Schüssel vermischen.
4. Die doppelt gebackenen, knusprigen Taco-Schalen aus dem Kit gemäss Packungsanweisung aufwärmen, anschließend mit allen anderen Zutaten servieren.
5. Nun fehlt nur noch eine große Runde, und schon kann das mexikanische Festmahl beginnen! Am besten eine Taco-Schale zunächst mit etwas Brunnenkresse, Avocado, roter Zwiebel und ein paar Thunfischstücken füllen. Den perfekten Abschluss bilden pikante Salsa aus unserem Taco Kit und etwas frisch gepresster Limettensaft.

 

Thunfisch-Taco-Salat