Wie man eine Zwiebel richtig schneidet
Oktober
29,
2024
Schritt 1
Schneide die Zwiebel in der Mitte durch, um zwei Hälften zu erhalten. Tipp: Lege die eine Hälfte mit der flachen Seite nach unten, um „Zwiebeltränen“ zu verringern.
Schritt 2
Ziehe nun die braune Haut von der ersten Hälfte zurück, lege sie mit der flachen Seite nach unten auf das Schneidebrett und wiederhole das für die andere Hälfte. Schneide danach einfach das Ende jeder Hälfte ab.
Schritt 3
Halte das Ende der Zwiebel fest und beginne sie vorsichtig in Scheiben zu schneiden. Achte darauf, dass du immer von dir weg schneidest. Je mehr Schnitte du machst, desto kleiner werden die Würfel der Zwiebel, so breiter die Schnitte, desto größer werden die Stücke am Ende.
Schritt 4
Achten darauf, die Zwiebel nicht vollständig durchzuschneiden, da das hintere Ende erhalten bleibt, wo du die Zwiebel festhälst. Schneide die Zwiebel dann horizontal, wieder je mehr Schnitte, desto feiner werden die Würfel.
Schritt 5
Mach eine Klaue mit den Fingern und legen sie auf die Zwiebel, so dass die Fingernägel weit weg sind von der Klinge. Die Knöchel sind quasi in Kontakt mit dem Messer und nicht die Finger. Dann mit einer schwebenden Bewegung durch die Zwiebel schneiden.
Schritt 6
Schneide weiter durch die ganze Zwiebel und vergiss nicht die andere Hälfte, bis alles schön gewürfelt und bereit zum Kochen ist.