Einfache grillierte Taco-Burger
Zubereitungszeit
30 minuten
Portionen
6
Schärfegrad
Medium
Anzahl Zutaten
4
Zutaten
- 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
- 900 g mageres Rinderhackfleisch
- 6 Käsescheiben (à 30 g) mit Chili
- 6 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. In einer mittelgrossen Schüssel die Taco Würzmischung unter das Hackfleisch mischen. Anschliessend 6 Burger mit ca. 15 cm Durchmesser formen.
- Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und abgedecktem Grill etwa 13 bis 15 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von mindestens 70 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden. Jeden Burger mit 1 Scheibe Käse belegen und die Brötchen mit der Innenseite nach unten auf den Grill legen; bei zugedecktem Grill weitere 1 bis 2 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Brötchen leicht angeröstet sind.
- Die Burger zwischen zwei Brötchenhälften legen.