einfache-grillierte-taco-burger

Einfache grillierte Taco-Burger

Mit einem Hauch Mexiko lassen sich die allseits beliebten Grillburger ganz einfach abwandeln.

 
Zubereitungszeit 30 minuten
Portionen 6
Schärfegrad Medium
Anzahl Zutaten 4

Zutaten

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 900 g mageres Rinderhackfleisch
  • 6 Käsescheiben (à 30 g) mit Chili
  • 6 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten

Zubereitung

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. In einer mittelgrossen Schüssel die Taco Würzmischung unter das Hackfleisch mischen. Anschliessend 6 Burger mit ca. 15 cm Durchmesser formen.
  2. Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und abgedecktem Grill etwa 13 bis 15 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von mindestens 70 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden. Jeden Burger mit 1 Scheibe Käse belegen und die Brötchen mit der Innenseite nach unten auf den Grill legen; bei zugedecktem Grill weitere 1 bis 2 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Brötchen leicht angeröstet sind.
  3. Die Burger zwischen zwei Brötchenhälften legen.