Frucht Salsa mit Zimt Tortilla Waffeln
Zubereitungszeit
40 minuten
Portionen
16
Schärfegrad
Mild
Anzahl Zutaten
10
Zutaten
Zimtwaffeln
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
- 1 Esslöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 kleine Orange
- 2 mittelgrosse Granny-Smith-Äpfel, ohne Kerngehäuse, geschält und fein gehackt
- 100 g frische Erdbeeren, fein gehackt
- 1 mittelgrosser Pfirsich, geschält, entsteint und fein gehackt
- 2 Esslöffel brauner Rohrzucker
- 2 Esslöffel Apfelgelee
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten. In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Zimt vermischen.
- 4 Tortillas auf beiden Seiten mit Wasser benetzen. Dann auf beiden Seiten mit jeweils etwa 1/2 Teelöffel der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die Tortillas in 8 Ecken schneiden und auf das Backblech legen.
- Die Tortillas 6 bis 8 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht angebräunt sind. Danach vom Backblech nehmen und auf den Gitterrost legen. Ungefähr 10 Minuten vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schale von der Orange abreiben und das Fruchtfleisch auspressen. Dies sollte etwa 60 ml Saft ergeben. Die Orangenschale und den Saft mit den übrigen Salsa-Zutaten in einer mittelgrossen Schüssel vermischen.
- Falls gewünscht, Salsa mit einem Erdbeerfächer garnieren. Zuletzt mit den Zimt-Tortilla-Waffeln servieren.
Tipp vom Chefkoch
- Diese fruchtige Salsa ist auch ideal als Sauce zu Vanille-Glace geeignet.