Grillierte Picknick-Taco-Nachos
Zubereitungszeit
15 minuten
Portionen
4
Schärfegrad
Medium
Anzahl Zutaten
7
Zutaten
- 1 Packung Old El Paso™ Tortilla Chips Salted
- 1 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
- 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
- 400 g schwarze Bohnen, gespült und zerstampft
- 2 Peretti oder San Marzano, gehackt
- 2 mittelgrosse Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 250 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler
Zubereitung
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Eine ca. 30 x 45 cm grosse Alu-Grillschale mit etwas Öl einfetten. 125 g Tortilla-Chips in der Grillschale verteilen.
- Bohnen, 1/2 Glas Jalapeños und 2 Teelöffel Taco Würzmischung in einer mittelgrossen Schüssel vermischen und anschliessend gleichmässig auf die Tortilla-Chips schichten. Dann die Tomate und die Zwiebel draufgeben. Mit Käse bestreuen. Schliesslich die Grillschale mit Aluminiumfolie zudecken.
- Die Grillschale auf dem Grill mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Danach die Folie vorsichtig entfernen.
Tipp vom Chefkoch
- Wer die weniger gehaltvolle Variante mit nur 470 Kalorien und 12 g Fett pro Portion bevorzugt, kann dieses Gericht auch mit gebackenen Tortilla-Chips und fettreduziertem Monterey Jack oder einem ähnlich fettarmen Hartkäse abwandeln.