Saftige Rinderhack-Burritos
Zubereitungszeit
15 minuten
Portionen
3
Schärfegrad
Mild
Anzahl Zutaten
9
Zutaten
- 1 Old El Paso™ Wrap Tortillas
- 1 Old El Paso™ Taco Würzmischung
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Kopfsalat, gezupft
- 2 Tomaten, gehackt
- 125 geriebener Käse
- Öl
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, bis das Öl siedend heiss ist. 500 g Rinderhackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten lang anbräunen. Danach die Taco Würzmischung, die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen, das Tomatenmark und 100 ml warmes Wasser hinzufügen. Temperatur herunterschalten und weitere 5 Minuten unter regelmässigem Rühren schonend kochen, bis die Mixtur eingekocht und eingedickt ist.
- Tortillas vorbereiten:
BACKOFEN: Tortillastapel aus der Verpackung nehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200°C für 10 Minuten erwärmen, dann die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten. - MIKROWELLE: Folie mit einer Gabel mehrfach einstechen und die komplette Packung in der Mikrowelle bei voller Wattleistung (650 bis 800 Watt) für 35-40 Sekunden erhitzen. Die Verpackung öffnen (Achtung, heiss!), die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten.
- Füllen und wickeln: Die warmen Tortillas, Fleisch-Füllung, Käse und Salat servieren. Jeder kann seinen eigenen Burrito machen. Die Tortillas können mit Fleisch und den Lieblingszutaten gefüllt werden. Wie beschrieben falten und geniessen!
Tipp vom Chefkoch
- Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Hackfleisch einfach durch vorgekochte Aubergine oder Zucchini ersetzen.