Saftige Rinderhack-Burritos

Saftige Rinderhack-Burritos

Köstliche Burritos mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch, Tomaten, Käse und knackigem Salat.
Zubereitungszeit 15 minuten
Portionen 3
Schärfegrad Mild
Anzahl Zutaten 9

Zutaten

  • 1 Old El Paso™ Wrap Tortillas
  • 1 Old El Paso™ Taco Würzmischung
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Kopfsalat, gezupft
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 125 geriebener Käse
  • Öl

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, bis das Öl siedend heiss ist. 500 g Rinderhackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten lang anbräunen. Danach die Taco Würzmischung, die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen, das Tomatenmark und 100 ml warmes Wasser hinzufügen. Temperatur herunterschalten und weitere 5 Minuten unter regelmässigem Rühren schonend kochen, bis die Mixtur eingekocht und eingedickt ist.
  2. Tortillas vorbereiten:
    BACKOFEN: Tortillastapel aus der Verpackung nehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200°C für 10 Minuten erwärmen, dann die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten.
  3. MIKROWELLE: Folie mit einer Gabel mehrfach einstechen und die komplette Packung in der Mikrowelle bei voller Wattleistung (650 bis 800 Watt) für 35-40 Sekunden erhitzen. Die Verpackung öffnen (Achtung, heiss!), die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten.
  4. Füllen und wickeln: Die warmen Tortillas, Fleisch-Füllung, Käse und Salat servieren. Jeder kann seinen eigenen Burrito machen. Die Tortillas können mit Fleisch und den Lieblingszutaten gefüllt werden. Wie beschrieben falten und geniessen!

Tipp vom Chefkoch

  • Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Hackfleisch einfach durch vorgekochte Aubergine oder Zucchini ersetzen.