Rindfleisch-Fajitas mit Guacamole-Salsa
Zubereitungszeit
35 minuten
Portionen
4
Schärfegrad
Mild
Anzahl Zutaten
11
Zutaten
Rindfleischfüllung
- 1 Packung Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
- 3 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Honig
- 500 g Roastbeef, ohne Knochen und in schmale, mundgerechte Streifen geschnitten
- 1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
- 2 mittelgrosse gelbe, grüne und/oder rote Peperoni, längs in feine Streifen geschnitten
Salsa
- 2 Teelöffel Old El Paso™ Taco Würzmischung (aus der oben aufgeführten Packung)
- 1 mittelgrosse Tomate, gehackt
- 1 mittelgrosse Avocado, entkernt, geschält und gehackt
- 2 Esslöffel rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Teelöffel Limettensaft
Zubereitung
- 2 Teelöffel aus der Packung Taco Würzmischung entnehmen und für die Zubereitung der Salsa aufheben. Dann die restliche Taco Würzmischung in einer flachen Auflaufform gründlich mit dem Honig und 3 Esslöffeln Limettensaft vermischen. Das Fleisch hinzugeben und in der Mischung wälzen. Anschliessend bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich in einer mittelgrossen Schüssel die 2 Teelöffel Taco Würzmischung und alle übrigen Zutaten für die Salsa miteinander vermischen. Gut umrühren, dann zur Seite stellen.
- Eine grosse beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einfetten und auf grosser Flamme erhitzen. Nun das Fleisch und die Marinade dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten lang garen. Dann die Zwiebel hinzugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zuletzt die Peperonistreifen in die Bratpfanne geben und weitere 1 bis 2 Minuten lang unter Rühren erhitzen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat und das Gemüse knusprig-zart ist.
- Die Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Die Mischung gleichmässig aufteilen und je eine Portion auf die Mitte der warmen Tortillas geben.
- Die Tortillas aufrollen und mit Guacamole-Salsa sowie, falls gewünscht, mit Crème fraîche servieren.