Würzige vegane Süsskartoffel-Pommes-frites
Zubereitungszeit
40 minuten
Portionen
4
Schärfegrad
Mild
Anzahl Zutaten
3
Zutaten
- 2 mittlere oder 3 kleine Süsskartoffeln, geschält, in dünne Stifte geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Old El Paso™ Seasoning Mix for Tacos
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluftofen: 160 °C, Gasherd Stufe 4). In einer grossen Schüssel die Süsskartoffel-Stifte mit dem Öl und der Taco-Gewürzmischung gut vermischen. Die mit der Mischung bedeckten Stifte in einer einzigen Schicht auf einem ungefetteten Backblech verteilen.
- 20-30 Minuten backen, ein- oder zweimal wenden, bis die Pommes frites leicht gebräunt und weich sind.
Tipp vom Chefkoch
- Um möglichst knusprige Pommes frites zu erhalten, achten Sie darauf, dass die Süsskartoffel-Stifte in einer einzigen Schicht gebacken werden.
- Für eine tolle Servierpräsentation packen Sie die Prommes frites im Restaurantstil in eine Tüte aus braunem Papier oder Backpapier.
- Das Gericht soll vegan sein? Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, dass diese auch wirklich vegan sind. Produkte und deren Zutaten können sich mit der Zeit ändern.